Doit.im for Android(4.0+)使用指南

界面部分

Doit.im的主界面分成两个部分,左侧栏和右侧内容区。

一、左侧栏:

  1. 显示各个箱子、项目、情境、目标列表以及过滤箱、已完成箱子和垃圾箱。
  2. 点击某个箱子后,右侧内容区显示相应的列表页面。

二、右侧内容区:   

  1. 根据左侧栏选择的不同显示任务或者项目、目标、情境。
  2. 顶部有新建按钮“+”和菜单按钮“…”,“…”中可以选择分组、标签过滤和搜索。
  3. 选中任务长按后顶部会出现菜单栏。

操作

在Doit.im for Android中,可以执行的操作分别为点击、长按、拖动以及手势滑动。 

  • 点击:点击任务,可以查看任务、项目、情境、目标,以及编辑子任务。
  • 长按:通过长按选中任务后,可以在顶部部出现的菜单栏里选择转化成项目,移动,设置项目、情境、目标、优先级,或者删除任务。
  • 拖动:在下一步行动、项目、情境、目标列表中,通过长按选中任务后,纵向拖动任务条可以调整顺序。

收集你的任务

在收集箱中把你脑海中所想的东西都收集下来。

智能添加

在系统通知栏中点击智能添加,输入任务标题后按存储键保存。

了解更多

处理你的收集箱

在“处理”的步骤中你可以:

  1. 完成任务;
  2. 单击进入查看/编辑页面
  3. 在查看页面中添加子任务;
  4. 点击查看页面右上角的转发按钮,可以转发任务;
  5. 长按后选择“移动”;
  6. 长按后选择“转化成项目按钮”,将任务转化成项目(当一个任务为多步骤任务时,应将其转化成项目);
  7. 长按后选择删除。

   

了解更多

整理你的任务

处理完毕后,我们可以对列表进行进一步的组织和整理,如:

  • 把多步骤的任务转化成项目;
  • 项目分解成一步步的行动;
  • 通过目标来管理项目和任务;
  • 按照所处环境给任务添加情境。

项目、情境、目标和下一步行动和子任务列表均支持手动排序,只需要选中任务上下拖动,即可调整顺序。

下一步行动

在这个箱子里面的任务都是重要且需尽快去做的任务,为了高效、不受干扰的寻找需要处理的任务,你可以拖动排序任务,然后使用【单条】和【全部】功能切换为显示一条或者显示全部任务,方便查看和选择。

项目

可以将一些多步骤的任务转化成项目,也可以在项目页面点击右上角的新建按钮,直接新建一个项目。 

在项目下可以快速添加任务。

对于一些不是需要近期执行或者暂停的项目,长按后在顶部可以选择将其冻结。 

了解更多

目标

目标是多个项目和任务完成后所要达到的结果。

你可以给多个项目和任务设置目标属性,通过一个目标来管理它们。长按选中一条或者多条任务/项目时,点击顶部的“...”选择目标, 在弹出的目标列表中选择一个目标。

了解更多

情境

情境是区别于时间的另一个纬度,它可以是地点,也可以是执行任务所需的环境或者条件,还可以是对象。

编辑任务的时候可以给任务设置情境。当你正处于某个情境时,你可以打开情境列表,查询当前可完成的任务。默认的情境有五个,进入情境列表,点击右上角的“+”即可创建新的情境。

了解更多

编辑任务

重复

对于一些多次执行的任务,例如“每日晨跑”等,你可以在编辑任务的时候,为其设置重复策略,变为重复任务。Doit.im支持日、工作日、周、月、年重复策略。

提醒

对重要的事情,在编辑任务时添加提醒,以免错过。

标签

在任务的编辑界面,可以给任务设置标签,通过标签来过滤你的任务列表。

优先级

在任务的编辑界面,可以给任务设置优先级,确认他们的重要程度或者优先执行的顺序。

了解更多

搜索你的任务

在任务列表页面,在右上角的“...”菜单中点击“搜索”。输入任务/项目的标题或者描述的关键字可以进行全局搜索。

了解更多

完成、归档与删除

已经完成的任务会出现在已完成的箱子里,标题前面的时间就是任务完成的时间。已完成箱子中,任务超过100条或超过1个月会被自动归档。查看已归档的任务需要进入网页版Doit.im,在已完成的箱子中切换到归档库查看。另外,对于一些不会去做的事情都会在处理的过程中扔进垃圾箱,所以及时清空你的垃圾箱也很重要。右键垃圾箱,选择清空即可。系统会自动清空垃圾箱中超过30天的任务。注意,清空的操作是不可逆的哦:)

了解更多

将数据与你其他设备同步

普通用户每24小时只能与服务器同步一次,且只能选择手动同步。Pro用户每15分钟自动与服务器自动同步,或者可以随时下拉刷新、在右上角的“...”菜单中点击“同步”进行手动同步。同步次数不限。

了解更多

GTD Doit.im 时间管理
· 使用贴士

您的问题仍没有得到解决?
联系我们